Печать

Заново учиться жить

Благотворительный фонд виктория

На площади 15 га построено 26 домов из экологически чистых материалов. Значительную долю занимают постройки, в которых ребята будут заниматься творчеством и социальной адаптацией. Стрельба из лука, езда верхом, сплав на байдарках – все это тоже элементы реабилитационного процесса. Рядом с детьми всегда будут находиться волонтеры, прошедшие специальные тренинги.

Благотворительный фонд виктория

Центр в «Шередаре» - это единственный детский реабилитационный центр в России. Он построен с учетом современных требований и стандартов и не уступает европейским центрам. «Сегодня здесь Россия начинает свой путь в сфере реабилитации детей, победивших рак», - сказал на открытии центра руководитель реабилитационных программ «Шередаря», эксперт Международной ассоциации реабилитационных лагерей «Seriousfun Children's Network».

Благотворительный фонд виктория

Фонд «Шередарь» с 2012 года уже проводит реабилитационные смены для детей, перенесших онкологические заболевания. Раньше они проходили на базе дома отдыха в поселке Сосновый бор. 300 ребят от 7 до 14 лет уже прошли реабилитацию. В целом на сегодняшний день более 10 тысяч маленьких россиян нуждаются в психологической и социальной адаптации после успешного завершения лечения.

Благотворительный фонд виктория

В детском реабилитационном центре есть своя котельная, столовая, медпункт и резервная электростанция. Этой весной волонтеры посадили на территории детского городка 2,5 тысячи саженцев деревьев. Приготовлена площадка для пруда, где будут жить утки и гуси. В общем, все, что нужно для комфортного отдыха и восстановления после тяжелой болезни. Здесь дети будут заново учиться жить, преодолевать зависимость от больничных коридоров.

Центр полностью построен на благотворительные средства. А реабилитационные программы, которые будут в нем проходить, бесплатны.

21 мая «Шередарь» уже принял первую смену. В ней принимают участие и дети из Владимирской области.