Печать

Акция от «Добрых сердец»

Напомним, что такое «коробка смелости». Это коробка, контейнер или любая другая тара, наполненная игрушками. Стоит она в процедурном кабинете. За время лечения маленьким онкопациентам приходится проходить множество болезненных и неприятных процедур – забор крови, постановка катетера, капельницы, уколы и так далее.

Благотворительный фонд виктория

Все это непросто выдержать даже взрослому, и уж тем более - ребенку. Игрушка из «коробки смелости» своего рода награда за пережитые страдания. Слезы сменяются улыбкой, и в следующий раз идти в процедурный кабинет уже не так страшно.

Благотворительный фонд виктория

Вот такую «коробку смелости» наполнили для наших деток неравнодушные жители города Владимира и области. В акции приняли активное участие школы и детские дошкольные учреждения. Девочки из «Добрых сердец» провели часы добра в образовательных учреждениях, на которых рассказали о том, что в жизни не всегда все светло и радужно. Есть детки, которые серьезно больны, и нуждаются в помощи. А совершать добрые поступки может каждый. Маленькая игрушка, магнитик, блокнотик в «коробку смелости» - это уже помощь, уже небезразличность к чужой беде. К своим подарочкам школьники приложили сделанные своими руками открытки с пожеланиями скорейшего выздоровления.

Благотворительный фонд виктория

Также в рамках акции для онкобольных деток были собраны средства личной гигиены: памперсы, одноразовые пеленки, влажные салфетки, медицинские маски. Все то, что так необходимо, когда ребенок серьезно болен.

Благотворительный фонд виктория

Игрушек собралось так много, что каждому ребенку был сформирован отдельный подарок. Наполненную доверху «коробку смелости», подарки и средства личной гигиены мы вместе с Екатериной и Светланой из благотворительной группы помощи «Добрые сердца» отнесли на днях в педиатрическое отделение Областной детской клинической больницы. А еще замечательный кондитер Ирина испекла для мамочек больных деток чудо-торт. Им тоже приходится нелегко, и мы надеемся, что этот десерт хоть чуть-чуть поднял им настроение.

Благотворительный фонд виктория

Акция закончилась, но мы обращаем ваше внимание, что что сбор игрушек в «коробку смелости» проходит бессрочно. Вы также в любое удобное для вас время можете помочь семьям, в которых дети больны онкологией, с приобретением средств личной гигиены. Контакты наших сотрудников вы найдете в разделе «Сделать благо»

Мы искренне благодарим группу помощи «Добрые сердца»! Спасибо Вам, Екатерина и Светлана, за чуткость, понимание, открытость и профессиональный подход к делу!
У Вас, действительно, добрые сердца!

Благотворительный фонд виктория