Обыкновенное чудо
Печать

Обыкновенное чудо

Виктория-фонд.рф

В уютном помещении психологического центра «Абрикос» было тепло от детских улыбок – ведь на праздник детишки, перенесшие тяжелые онкозаболевания, пришли не одни, а со своими братьями и сестрами. Дети ликовали – с минуты на минуту к ним должны были прийти Дед Мороз и Снегурочка, которые, если вы не знаете, живут совсем не в Лапландии, а в замечательном праздничном агентстве «ART-GROUPP».

Виктория-фонд.рф

Дети произнесли волшебные слова, которые помогли разбудить Деда Мороза, и в их жизнь стремительным снежным вихрем ворвался праздник – игры, конкурсы, загадки, веселые хороводы закружили малышей в ярком танце, чтобы они навсегда забыли о боли и болезни, чтобы этот Новый год стал символом прекрасного здоровья и радостных улыбок. Но за детским радостным смехом наблюдатель мог увидеть и слезы родителей, помнящие своих малышей во время болезни и безмерно радующиеся их новому – здоровому состоянию, и внимательные взгляды психологов и врачей. Они тоже были на этом празднике, т.к. прекрасно понимают, что лечение от таких серьезных болезней, безусловно, должно продолжаться и вне больницы и именно такими методами – смехом и радостью от новых положительных эмоций.

Виктория-фонд.рф

Ну а Дед Мороз в это время зажёг огни на новогодней ёлке, под которой чудесным образом появились долгожданные подарки, которые благотворители с любовью подбирали индивидуально для каждого ребенка, непременно учитывая их пожелания.

Виктория-фонд.рф

Ну а потом было совместное застолье. Всё просто и по-домашему. Всё как у всех, подумаете вы. Да, как у всех – и это самое главное: ведь у этих малышей долго была другая жизнь – в больничных палатах. И такая вот обычная ёлка – для этих деток – это символ стабильной, закономерной, предсказуемой жизни, где нет места срывам и рецидивам, где рядом семья, друзья, приятные детские радости и те, кто в предновогодней суете не забыл поделиться теплом с теми, кому это очень и очень нужно.

Виктория-фонд.рф

Виктория-фонд.рф

Спасибо огромное всем! Мы будем жить!