Николай Никитин: +20 дней после ТКМ
Печать

Николай Никитин: +20 дней после ТКМ

В организме задерживается жидкость, почкам сложно справляться с большим объемом жидкости, которую вливают круглосуточно, отечность сильно локализуется на лице. Но это не самое страшное,вполне разрешимо, и отечность потихонечку начала спадать. Со слов доктора на данный момент состояние Коли стабильное. Слава Богу серьезных осложнений нет. Растут показатели крови, а вместе с ними и иммунитет, донорский костный мозг работает как надо. Всю последнюю неделю Коля находится под действием Морфина - обезболивающего наркотика, который назначили в результате сильных болей в области грудной клетки, ногах, спине и распирающих и давящих ощущений на скулы лица. Соответственно все это время Колю сопровождала сильная слабость и сонливость.

Только только ситуация начала меняться и Коля стал более активен, занимается на велотренажере и делает физиогимнастику. Мучительный кашель, вызванный активировавшимся в легких стафилоккоком на фоне нулевого иммунитета, в результате которого Коля осип, стал гораздо меньше благодаря своевременно и правильно подобранной антибиотикотерапии. К сожалению из-за частых проблем с легкими у Коли резистентность (привыкание) ко многим антибиотикам, что усложняет процесс подбора лечения и докторам приходится прибегать к наиболее сильным препаратам. Тошнота практически постоянно сопровождает Колю. В основном от побочного действия препаратов, которых сейчас приходится принимать большое количество. Это способствовало отсутствию аппетита и подключению питания внутривенно. Но уже сегодня питание отключили и Коле нужно хорошо кушать.

На несколько дней Коле подключали кислород, т.к. на мониторе показатель кислорода в крови был меньше нормы. Сегодня показатель в норме и кислород сняли. Неделю назад Коля сменил прическу, теперь бритоголовый...сильно сыпались волосы в результате действия высокодозной химиотерапии, которую делали до ТКМ. Но ему очень идет...и ни чуть не сказалось это на его природной красоте)! Сейчас необходимо разрабатывать легкие, чтоб после распада опухоли не образовались рубцы и не мешали полноценному дыханию. Коля не смотря на слабость, старается выполнять все рекомендации мед.персонала. По анализу крови признаков инфекции нет, температура в норме.

Каждый день как предыдущий проходит в борьбе...но Коля держится!

Низкий поклон всем, кто оказал посильную помощь Коле! Без этого не было бы ни спасительной операции, ни надежды на ЖИЗНЬ!

Дай Бог Всем здоровья! ! !

С уважением, Анна Наумова - тетя Николая