Дети вместо цветов

Благотворительный фонд виктория

Смысл акции в следующем. Каждый год на День знаний каждый родитель школьника считает своим долгом подарить учителю красивый и недешевый букет. Учителю, конечно, приятно, но уже в течение дня цветы вянут, да и куда девать эти охапки и корзины? Ни у одного нормального человека в доме нет столько ваз.

Создатели акции, которая родилась в одной из частных московских школ, предлагают альтернативу: по взаимному согласию родителей класс дарит учителю один букет, а деньги, которые могли быть потрачены на остальные 20-30 букетов, переводятся в помощь нуждающимся детям. Так просто, но представьте, какие это суммы!

Куда можно перечислить средства? Например, в благотворительный фонд «Виктория» — это единственный официально зарегистрированный во Владимирской области фонд, созданный для помощи онкобольным детям. Доверие к нему безоговорочное.

Благотворительный фонд виктория

Естественно, решение принять участие в акции должно быть добровольным. Но почему-то нам кажется, что любой здравомыслящий учитель будет только рад такому раскладу: все-таки это и их цель — сделать из ваших детей порядочных людей, способных помогать тем, кому это необходимо.

Так что, друзья, рассказывайте друг другу про акцию, объединяйтесь для «первосентябрьского флешмоба» и делайте доброе дело.

Статья взята с ресурса http://prospekt.media