Печать

Телекомпания Мир ТВ

- Червячочки. Они засохшие.
- И черепашка их кушает?
- Да, могу показать.

Черепашка — подарок Насте на день рождения. Ещё дома у девочки живут кошки, регулярно приносящие потомство.

НАСТЯ МАЛЫШЕВА:

Я когда ела, посмотрела, что там у неё. Открыла, а там у неё котик маленький. Я говорю: мама, она родила. Мама подошла, а там котик.

Виктория фонд помощи   Виктория фонд помощи   Виктория фонд помощи   Виктория фонд помощи   Виктория фонд помощи

Настя учится в первом классе. Любит музыку и чтение. Глядя на неё, такую подвижную и жизнерадостную, больно осознавать: девочка — инвалид. Врождённый порок сердца и дефект лёгкого заставляют проходить обследование каждый год. Да не где-нибудь, а в столице. В марте девочку прооперировали. Слава богу, бесплатно. Но после операции Насте необходимо принимать дорогое лекарство — траклир. Одна упаковка стоит двести тысяч рублей. Каждые полтора месяца надо покупать новую. Полтора миллиона в год. Где матери-одиночке найти такую запредельную сумму? Притом, что пособие на больного ребёнка — 1200 рублей, а пенсия Насти — 7 тысяч.

ЮЛИЯ МАЛЫШЕВА, МАМА НАСТИ:

В Москве врачи сказали: вы должны обратиться в свой здравотдел, и они должны выдать. Мы обращались во Владимир, там сказали: ничем помочь не можем, потому что очень дорогой препарат.

Ковровчанке Арине Львовой на спасение дочери от лейкоза нужно было 15 миллионов рублей. Но собрать деньги родители не успели. Полгода назад дочка Арины, Вика, умерла. Малышке было всего год и три месяца.

АРИНА ЛЬВОВА, ПРЕЗИДЕНТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «ВИКТОРИЯ»:

У нас просто произошёл сверхранний рецидив, понадобилась пересадка костного мозга. У нас не было донора в регистре, поэтому нельзя было делать в России, нужно было делать только за границей. Сумма очень большая, мы не успели собрать. Ребёнок очень быстро умер, она буквально за полтора месяца сгорела.

Детские жизни нынче стоят очень больших денег. Поняв это, Арина вместе с мужем создала в Коврове благотворительный фонд помощи детям. Назвали его именем дочки — «Виктория». На регистрацию фонда ушло пять месяцев. Скоро должны появиться постоянный офис и сайт, где можно будет посмотреть информацию о больных детишках и проследить расход пожертвований.

АРИНА ЛЬВОВА, ПРЕЗИДЕНТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «ВИКТОРИЯ»:

Надеемся, потому что этот фонд официальный, и это привлечёт предпринимателей, юридических лиц, потому что они теперь будут обоснованно это проводить. Сразу видно, что деньги поступают на счёт фонда, по бухгалтерии, и им проще обходиться.

Ничего подобного до сих пор в нашей области не было. Фонд «Виктория» намерен наладить связь с ведущими детскими клиниками Москвы, сотрудничать с фондом Чулпан Хаматовой «Подари жизнь». Пока у Арины всего один подопечный — Настя Малышева. Девочка очень хочет жить. С каждым днем без лекарства её состояние становится только хуже.

Екатерина Зубкова, Виктор Остроушко.

Сылка на оригинал

То же на "Новости Владимира"

То же на "Владимир.ру"