Печать

Александров.ру

Виктория-фонд.рф

ВЛАДИМИР ЛЬВОВ: "Шансов было бы гораздо больше, если бы собрали необходимую сумму денег. Но сумма была очень огромная, космическая, даже можно сказать. Не хватило просто времени это сделать".

Сегодня в Коврове можно увидеть баннер. Некая организация собирает средства на лечение детей. В магазинах установлены специальные ящики для пожертвований. Спустя полгода после гибели Виктории благотворительный фонд открыли ее родители. Так, сегодня они собирают средства для девочки из Красной Горбатки. После операции на сердце ей жизненно необходим препарат Траклир.

АРИНА ЛЬВОВА, ПРЕЗИДЕНТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "ВИКТОРИЯ": "Обещается с 13-ого года, что он будет входить в квоту, то есть будет бесплатно. Нам нужно протянуть до 2013-го. Ей нужно порядка миллиона, чтобы этот препарат купить".

Люди откликаются и не только жертвуют деньги лечение детей, но и всячески помогают самому фонду развиваться. Баннер, ящики и временное помещение для офиса – все это семье было предоставлено буквально даром. Для пожертвований открыт счет в банке. Ждут помощи и от крупных предприятий. Собственно для этого фонд и был официально зарегистрирован. Просто перечислять деньги физическому лицу организации не имеют права.

ВЛАДИМИР ЛЬВОВ: "Все предприятия будут иметь существенный налоговый вычет в размере 20% от пожертвованных средств. Это, естественно, удобно".

АННА МАТСАПАЕВА: "Я никогда не задумывалась о смерти. Перед операцией я дала себе установку: мне сделают укольчик – я усну, потом проснусь и будет все хорошо. Так и случилось".

Год назад 16-летней Анне жизнь удалось спасти только благодаря тому, что нашли деньги на операцию. Диагноз был страшный - опухоль головного мозга с метастазами в спинной мозг. Счет уже шел на дни. Срочные деньги на операцию предоставил фонд "Подари жизнь" Чулман Хаматовой и Дины Корзун. Лечить девочку помогал и фонд Константина Хабенского. Елена – мама Анны – сама после этих событий загорелась идеей создать подобную благотворительную организацию и во Владимирской области. На деле оказалось: не просто объяснить, что все это не ради личной выгоды.

ЕЛЕНА МАТСАПАЕВА, МАМА АННЫ: "Честно говоря, не знаешь, как подойти к людям и сказать: давайте организуем такой фонд, нашим детям нужно помочь. Это очень благое дело и дай Бог, чтобы у Арины и Владимира получилось все, что они задумали".

И все это для того, чтобы другие семьи никогда не испытали того отчаяние, которое выпало на их долю. Супруги Львовы надеются, что жители области их поддержат. Фонд "Виктория" начинает работу. Львовы надеются, он поможет открыть счет спасенным жизням.

Болезнь ребенка – это всегда трагедия для родителей. Тем более, когда нет финансовой возможности помочь своему малышу. Для поддержки таких семей и создан этот фонд. В ближайшее время у него появится сайт. На нем будет размещаться вся информация о сборе средств и о том, как эти деньги расходуются.

Мария Кокорева, Александр Чернышев

Сылка на оригинал