Печать

ikovrov.ru

Виктория-фонд.рф

Дочь Арины и Владимира Львовых умерла, ей не успели собрать деньги.

- Чтобы такого больше не было, мы и решили создать фонд. Первоначально нашей дочке Виктории только на анализы потребовалось 5 тыс рублей, - говорит президент фонда Арина Львова. Когда диагноз подтвердился, на «Скорой» нас перевезли бесплатно в Москву. И там снова множество анализов. Нам помогал фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь». Организация очень много делает для больных детей. К сожалению, они не имеют филиалов в регионах. Но если какой-то профильный фонд будет во Владимирской области, то они будут с ним сотрудничать.

Фонд назвали в память о дочке «Виктория». Задача фонда — собрать определенное количество денег. И как только они потребуются, тут же оплатить все расходы по лечению. В большинстве случаев, дети умирают не от самого рака, а от инфекций, которые цепляет ослабленный организм. Химиотерапия сильно вредит иммунитету, и все микробы и бактерии липнут к больным детям. Так вот именно противогрибковые препараты и стоят больших денег. У детей к ним возникает привыкание, и их постоянно приходится менять. Иностранные лекарства в этом плане гораздо совершеннее. В среднем на ребёнка 3-4 лет курс лечения от инфекция стоит порядка 400 тыс рублей.

Регистрацией фонда занимался муж Арины Владимир Львов:

- Фонд «Виктория» зарегистрирован в Министерстве Юстиции, процедура заняла около 5 месяцев Время ушло на сбор документов, создание устава и так далее.

Таких фондов во Владимирской области не было вообще. А смысл его прост. Крупные предприятия не могут просто взять и перечислить деньги физическому лицу. А платёж в пользу фонда уже можно законно провести по бухгалтерии. И более того, компания получит серьезный налоговый вычет. Информационная работа и сбор средств будут вестись по всей Владимирской области. Потому как все дети собираются в областном отделении онкогематологии. Они все на виду. И благотворитель всегда будет знать на лечение какого именно ребенка пошли его деньги.

Отчётность фонд опубликует на своём сайте. Приход всей пожертвований и расход будет виден каждому пользователю интернета. У кого же нет еще связи с мировой паутиной, тот может придти в офис фонда «Виктория» и изучить бумажные документы.

Супруги Львовы обратились в администрацию с просьбой выделить помещение. На данный момент рассматривается такая возможность. Владимир и Арина оборудовать все готовы за свой счёт. Да им собственно нужно стол, компьютер и телефон.

- Проблему будут не с этим, - полагает Арина, - Фонду предстоит делать выбор о распределении средств. Конечно, будут периоды, когда больных детей мало и мы сможем всем помочь. И даже больше, если с онкологией не останется, будем помогать детям с другими болезнями. Но когда при ограниченном количестве денег помощь нужна многим, тут придётся советоваться с врачами-специалистами. Мы наладили тесную связь со владимирским отделением онкогематологии. Врачи при необходимости соберут консилиум, где решать кому нужнее помощь, и где она будет эффективнее.

Ковров не раз собирал деньги на детей. Так Максимке Ширкунову помогал весь город, и его удалось спасти. Многие бы хотели помочь, но не хватает времени отстаивать долгую очередь в сберкассе. Фонд «Виктория» продумал и этот момент. Пожертвования вносить будет удобно. В магазинах поставят ящички. При выемке денег собирается целая комиссия в составе представителей Фонда и дирекции магазина. Переносные терминалы позволят перечислять деньги по банковской карте. Также наличность можно прямо завести в офис благотворительной организации.

Владимир и Арина Львовы сами собирали деньги на лечение ребенка, потому знают, как важно правильно и удобно организовать сбор пожертвований. Сейчас же соотношения количества жителей Коврова и больных детей таково, что без труда мы вместе сможем вылечить любого ребёнка. И наконец-таки не будет щемить сердце от очередного объявления в газете с криком о помощи.

В свою очередь интернет-журнал ikovrov берет на себя обязательство оказывать всестороннюю информационную поддержку фонду. Вскоре мы опубликуем адрес сайта, и будем сообщать о всех новостях благотворительного фонда «Виктория».

Александр Кюннап

Сылка на оригинал