Печать

Аня Устинова

Виктория фонд помощи

Ретинобластома – злокачественная опухоль сетчатки глаза
Необходимо собрать 43 500 франков (по курсу на 22.06.2017 г. 2 544 750 рублей)
Уже собрано: 828 714 руб.

У двухлетней Ани Устиновой ретинобластома – злокачественная опухоль сетчатки глаза. Заболевание, которое практически всегда является врожденным, у девочки диагностировали осенью прошлого года.

Вот, что рассказывает мама Ани, Алена Устинова:

Еще совсем недавно я думала, что у меня растут две здоровых дочери и гордилась этим! Работая в Ковровском центре для несовершеннолетних с ограниченными возможностями, каких только мне не приходилось видеть детей. Как всех их жалко и как хочется хоть чем то помочь. Когда ребенок инвалид - поверьте это страшно!

В сентябре 2016 года, мы заметили у младшего ребенка, у Анечки свечение правого глаза (кошачий глаз), мы понимали, что это ненормальное явление и обратились в медцентр на платный прием к глазному врачу. Но ничего кроме удивления врача на описание явления с глазом мы не услышали. Ребенка не осматривали на аппаратах, а просто прописали капли и отправили домой. Раз платный прием ничего нам не дал, мы решили обратиться к глазному врачу Денищенковой Л.Г., которая, расширив дочке зрачки, сказала, что есть образования в обоих глазах, а какого происхождения сказать трудно. Нам тут же дали направление в "Областную детскую клиническую больницу" к врачу Гевель Н.А..

Посмотрев Анечку на аппаратах и сделав нам узи глаз, она увидела образования округлой формы в обоих глазах. Врач направила нас в Москву в институт им.Гельмгольца. Там поставили диагноз: Бинокулярная ретинобластома и предложили нам только удаление глаз. Мы не могли этого допустить и не согласились. Тогда нас направили на органосохраняющее лечение в Российский онкологический центр им. Н.Н.Блохина. Там ребенку провели 2 общих химиотерапии и 4 силективных артериальных - непосредственно в два глаза. При поступлении в Блохина- OD- 1.8X1.3X1.0см (ПРАВЫЙ ГЛАЗ),OS-1.6X1.2X1.7(ЛЕВЫЙ ГЛАЗ).

После лечения химиотерапией правый глаз- 1.0x0.4x1.0см, левый глаз -0.7x0.4x1.1.

Сейчас нам предлагают лечение лучевой терапией, но предупреждают, что неизвестно чего будет больше от этого лечения: пользы больше или вреда! Тогда мы решили искать помощи в других клиниках, в частности за границей. Мы обратились в клинику Швейцарии Hôpital Ophtalmique Jules Gonin. И Анечку готовы принять там пока что на обследование.
Его стоимость 10 000 франков (в переводе на рубли это 600 тысяч)
Дальнейший ход лечения будут определять в клинике.

Вот копии документов из клиники:

Виктория фонд помощи

Виктория фонд помощи

Виктория фонд помощи

Виктория фонд помощи

Виктория фонд помощи

Виктория фонд помощи

Виктория фонд помощи

Виктория фонд помощи

Виктория фонд помощи

Большую часть денег семье удалось собрать.
Осталось всего 69 тысяч рублей. Мама Ани обратилась за помощью в наш фонд. Мы надеемся, что вы не оставите малышку в беде и дадите ей шанс на выздоровление!


Обновление истории.

26.06.2017

16 июня Анютка прошла обследование в швейцарской клинике Hôpital Ophtalmique Jules Gonin у профессора Мунье. Осмотр редкамерой показал, что в настоящее время злокачественные клетки не активны, поэтому швейцарскими специалистами было принято решение назначить девочке несколько курсов термотерапии с последующим наблюдением.

Ретинобластома - болезнь непредсказуемая, на фоне клинической ремиссии могут неожиданно пойти метастазы по зрительному нерву в мозг. Важно не допустить развития этого процесса.

Предварительный расчет стоимости лечения Анечки на год составляет 43 500 франков или 2 544 750 рублей.

Виктория фонд помощи

Мы просим вас помочь семье в этой непростой ситуации. Родители Ани не располагают такой суммой денег.
Чем больше людей откликнутся на эту просьбу, тем больше шансов у девочки выздороветь! Неважно, сколько вы пожертвуете: 100 рублей, 500 или тысячу, главное, что вы окажетесь неравнодушны к чужой беде.


Обновление истории.

05.09.2017

С того момента, как девочка прошла обследование в клинике Швейцарии, прошло более двух месяцев. За это время Анютка уже трижды побывала там на медицинских процедурах. Ее осматривал профессор Francis Munier. И ей были проведены термотерапия, криотерапия, инъекции в стекловидное тело глаза. А дома девочке капали в глазик лекарство, которое прописал швейцарский специалист. Следующий осмотр и процедуры запланированы на 21 сентября.

На лечение Ани Устиновой уже потрачено более 320 тыс. рублей. Сюда входят затраты на покупку авиабилетов, оплату жилья и счетов, выставляемых клиникой. В этой сумме есть и ваш вклад. Болезнь коварна и нужно не дать ей шанса забрать у родителей малышку. Для прохождения очередного этапа лечения семье требуется около 100 тыс. рублей. Пока данная сумма не собрана. Мы очень надеемся, что вы продолжите помогать нашей подопечной. Помните, любая сумма важна!!! Протяните руку помощи этой замечательной крохе.

Виктория фонд помощи

Со всеми отчетами о расходах на лечение девочки вы можете ознакомиться в группе «Анна Устинова. Рак глаз!!! СБОР ОТКРЫТ» https://ok.ru/group53663244288066


Обновление истории.

28.09.2017

На телеканале РенТв вышел сюжет про Анечку. Совместно с благотворительным фондом "World Vita" неравнодушные люди собрали всю необходимую сумму на лечение девочки. Мы закрываем сбор. Спасибо, что и вы не оставались в стороне и вносили благотворительные пожертвования.

Деньги на лечение собраны. Но дважды в месяц Анечке необходимо быть в клинике Швейцарии Hôpital Ophtalmique Jules Gonin. Расходы, связанные с оплатой перелета и съема жилья, тоже немаленькие. Поэтому, если вы и дальше желаете помогать семье в этой непростой ситуации, то всю необходимую информацию вы найдете в группе «Анна Устинова. Рак глаз!!! СБОР ОТКРЫТ» https://ok.ru/group53663244288066

Внося благотворительное пожертвование, не забывайте делать пометку: для Ани Устиновой.

Будем благодарны за любую оказанную помощь.

Сделать пожертвование