Печать

Матвей

СИЛА ВЕРЫ И ЛЮБВИ. ИСТОРИЯ МАТВЕЯ.

Виктория фонд помощи

Двухгодовалый Матвей победил рак. Только его родители знают, чего ему и им это стоило. Но малышу и сейчас нужна помощь. Как и другим детям, борющимся со смертельным недугом.

В тот миг, когда вы читаете эти строки, на соседней улице, а, может быть, в далёком городе маленький ребёнок испытывает невероятные страдания, но не хочет умирать, борется с болезнью. И он обязательно победит её. Помогите ему. Подарите ему мгновение вашей жизни, отдайте частичку своего сердца для того, чтобы можно было сплести для каждого нуждающегося маленького человека новую, здоровую жизнь.
Этим людям очень нужна ваша поддержка. Оглянитесь на них. Помогите им и себе.

Герой нашей первой истории Матвей. Ему два с половиной года. Он умеет танцевать, делиться конфетами, заразительно смеяться. А ещё он умеет бороться за свою жизнь.

…Тихий, тёплый, летний курортный вечер. Глаза в глаза, сердце к сердцу. И этот воздух, и это море шептали им, что нужно только сделать шаг, и их мир наполнит безграничное, нежное счастье. «И вот оно – лежит и излучает свет – только руку протяни», – думала Ирина. И нужно-то всего ничего – маленький сын, который станет новой страницей их семейной идиллии. Дочка – умница и красавица с необыкновенным именем Есения, сильный, надёжный муж… И самая заветная мечта – такой долгожданный сын.

– Вы беременны, – улыбнулась врач. И Ира поняла, что обязательно родится сын, и они воспитают из нежного милого мальчика настоящего мужчину, а их тихое семейное счастье закольцуется и замкнётся, и не отпустит уже эту семью из своих бережных и сильных объятий. И материальным доказательством того, что мечты сбываются, был растущий живот, в котором ласковой бабочкой жил её мальчик.

А потом был ликующий младенческий крик – их сынок так громко хотел заявить о своем рождении миру, что поразил всех врачей силой своего голоса. И счастливая мамочка, слыша этот крик, даже представить себе не могла, что буквально через несколько месяцев её мальчик будет плакать беззвучно…

Но Ирина пока не знала о том, какую боль придётся испытать её маленькому сыну, и думала о простых житейских вещах: о том, как назвать мальчика, о том, как сейчас радуется вся её семья рождению наследника.

– У вашего сына тератома, – врачи сбили Иру со счастливой волны. – Опухоль в районе таза.

ТЕРАТОМА – раскатами грома звучало в Ириной голове.

– Тератома, – объясняла она мужу и утешала его, – мы с ней обязательно справимся, наш сын такой сильный, наша любовь к нему безмерна, мы всё преодолеем.

Ребенка лишь раз принесли к матери, а потом отправили в детское отделение: врачи решали, когда и как оперировать малыша.

Несмотря на боль и страх за маленького Матвейку – так решили назвать мальчика – Ирина держалась бодро. Вернулась домой без сына, но бережно сохраняя молоко для младенчика, верила, что скоро успешно пройдёт операция, и Матвей будет полноправным хозяином в их уютной квартире. Результаты биопсии обнадёживали – тератома доброкачественная.

Двухнедельного Матвейку повезли на операцию. Наркоз, который губителен и для взрослого сильного организма, прибавил к бедам мальчугана ещё одну. Страшное слово – трахеостома – прочно вошло в лексикон семьи. Малыш теперь не может дышать без специальной трубки, закреплённой в его горлышке. Маме Ире нужно круглые сутки быть начеку и прочищать эту трубочку, чтобы малыш не задохнулся.

К трубочке в горле скоро привыкла вся семья. Да и разве это беда по сравнению с великим счастьем? В три месяца прооперированного Матвея выписали, наконец, домой. Потекли спокойные дни радостного материнства, но что-то не давало Ире расслабиться. Предчувствие незавершенности болезни давило на неё, не давало возможности расслабиться. А может быть, это всего лишь рефлексия после операции или усталость от бессонных ночей?

Однако тяжёлые предчувствия не обманули Иру: тератома вернулась. Опухоль росла не по дням, а по часам – ужас охватывал всё семейство. Вскоре после первой операции прошла вторая. Полные тревоги дни сменялись полубредовыми ночами, превращались в бесконечный скорбный калейдоскоп. Ира молилась.

Прооперированная второй раз тератома вновь росла, доводя маму почти до отчаянья, а маленького малыша лишая сна и покоя: из-за болей он практически не спал, и Ира не спускала Матвейку с рук, пыталась облегчить его боль. Наркотики ребёнку уже не помогали.

Была назначена третья срочная операция – доктора спешили так, что даже биопсию в этот раз не взяли. Срочно прооперировали.

Ира предчувствовала, что, несмотря на такую сложную ситуацию с быстро растущей опухолью, поторопились врачи с операцией, не дообследовали, недоработали. Она металась, как тигрица в клетке, она готова была отдать последнее, что у неё есть, только чтобы спасти малыша. Но и после третьей операции шишка продолжила расти. И тогда Ира решила: еду в Москву, покажу Матвейку лучшим докторам, дойду до самых именитых светил, но вылечу сына.

В Московской клинике Матвею ставят неутешительный диагноз – онкология. Метастазы распространились практически по всему организму, они уже ползут по позвоночнику, они уже вольготно расположились в печени. Ира не сдавалась, Матвей тоже. Малышу назначили химиотерапию, и он в свой первый год мужественно её переносил. Ему стало лучше. Помогла и Святая Матронушка, которую Ира просила о спасении сына.

После двух курсов химиотерапии опухоль наконец-то стала уменьшаться в размерах. А потом ещё одна операция – уже в Москве. Чтобы справиться с коварной болезнью, Матвею пришлось пройти пять операций и шесть курсов химиотерапии. Любовь и вера победили. Чего стоили семье эти годы борьбы, знают только они.

Этот Новый год Ира с сыном в первый раз с момента рождения Матвея встречали дома. Была настоящая волшебная ёлка, красивый костюм, радостная семья. Но только до хэппи-энда пока далеко. Во время третьей операции Матвейке задели нерв, что в итоге привело к новому диагнозу – парез левой ноги.

Ира объясняет:

– Такой диагноз фактически говорит о том, что Матвей не сможет ходить, – еле сдерживает она слезы. – Как такое могло произойти с ребёнком, который так активно двигался, он уже практически начал ходить… Но третья операция перевернула всё с ног на голову.

Но Ира и её маленький сын не отчаиваются: Матвею был проведен курс войта-терапии в Москве, и врачи констатировали положительную динамику.

Но, к сожалению, во Владимире специалистов по войта-терапии нет. А Матвей есть. Есть его весёлый взгляд, есть его кудрявые, отросшие после химиотерапии, волосы, есть его нежная улыбка. И мама Ира есть, и будет, и жизнь положит за своего малыша.

А ещё есть мы – все, кто неравнодушен к чужому горю, кто способен найти силы и возможности, чтобы помочь маленькому Матвею научиться ходить.

Нужны деньги на лечение пареза: массаж и войта-терапию (поездки в Москву, проживание в Москве). Родители Матвея готовы принять любую помощь в любой форме.

Нам нужно только захотеть сделать что-то хорошее так же сильно, как захотел жить этот маленький мальчик.

Виктория БОРОВЫХ.

Найден врач для Матвея

Мир откликнулся на просьбу о помощи для маленького Матвея Майорова из г. Владимира.

Мальчику требовалось лечение пареза левой ноги, который возник из-за бесконечных операций.

У Матвея была тератома – опухоль в районе таза. Мальчик пережил пять операций и шесть курсов химиотерапии, а из-за пареза не мог ходить. На призыв о помощи фонда «Виктория» откликнулся прекрасный мануальный терапевт, который согласился делать массаж Матвею бесплатно и столько, сколько нужно. После месяца лечения у Матвея уже есть некоторые положительные результаты.

Фонд «Виктория» благодарит врача, который попросил не называть своего имени, за помощь Матвею. Мы все будем надеяться, что уже совсем скоро маленький Матвей будет бегать, а в семью Майровых наконец-то придет счастье на маленьких, здоровых ножках их любимого сына.