Печать

Саша Смирнова

Виктория фонд помощи

Странно и неожиданно началась болезнь маленькой Сашеньки Смирновой из города Радужного Владимирской области. Абсолютно здоровая маленькая девочка Александра (те, кто рожал детей, знают, чего стоит высшая оценка в 10 баллов по шкале Апгар, данная врачами при рождении и абсолютное здоровое младенчество – без надоедливых и сводящих с ума простуд, насморков и ОРВИ) однажды проснулась с отёками – огромными и необъяснимыми...

Самое очевидное предположение – аллергия – не сработало. Анализы показали, что у Саши серьёзная болезнь почек. Точный диагноз поставили медики в Москве: хронический гломированный нефрит – это отмирание кровеносных сосудов в клубочках почек. Проше говоря, Сашин организм почему-то отторгает почки. А ещё врачи констатировали, что заболевание это хроническое, практически не излечимое и единственная поддержка для Саши – это горы гормонов вкупе с антибиотиками и инвалидность. Гарантия выздоровления – ничтожна.

Мама и малышка не сдавались, пытались активно бороться с болезнью – точно соблюдали режим питания и приёма препаратов, но это, увы, не спасло от рецидива. И эти болезненные срывы – неожиданные и необоснованные – могут случаться у ребёнка когда угодно, без видимых причин. Почему эта непонятная странная реакция отторжения почек произошла в организме абсолютно здоровой девочки, не отягощённой паталогической наследственностью, врачи не объясняют.

Но материнская любовь – безмерная и всепоглощающая – не позволила маме Жанне смириться с таким диагнозом. Жанна начала искать контакты с теми родителями, чьи дети болеют такой же страшной болезнью. И «товарищи по несчастью» посоветовали семье Смирновых немецкую клинику, в которой блистательно лечат болезни почек. И родители Сашеньки отправили туда описание диагноза, анализы девочки и получили ответ: Александра нуждается в срочном высокопрофессиональном лечении, и немецкие врачи готовы взяться за это со стопроцентной гарантией излечения. Но промедление смерти подобно: чем дольше Сашенька находится без лечения, тем труднее будет восстановить нормальную функцию почек, тем сложнее будет зачеркнуть инвалидность и боль.

Медики из Германии назначили дату приезда – 17 июля. У семьи было всего лишь немногим больше месяца, чтобы собрать 17,5 тысяч евро на своевременное, жизненно необходимое лечение. Родители обращались во все инстанции, ко всем, кого знали, ставили ящики для пожертвований… Цель была одна – успеть.

…Июль стремительно заканчивается. Мама Жанна сидит в съёмной квартире в Радужном и рыдает. Нужных денег на лечение Саши не собрали – недостаёт трехсот тысяч рублей, которые семья не может взять в кредит – зарплата не позволяет, а отдать в залог нечего. Стремительно тает надежда на благополучный исход: медики в Германии ждут всего лишь до конца августа.

Триста тысяч…

Триста тысяч – это добрая воля трёх тысяч человек, которые положат на счёт семьи Смирновых по 100 руб. Согласитесь, так просто не потратить эти деньги на кофе, сигареты, такси и при этом спасти чью-то жизнь.

Триста тысяч – это добрая воля трёхсот человек, которые не пойдут ужинать в дорогой ресторан, а устроят себе скромный семейный ужин и спасут маленькую Сашеньку.

Триста тысяч – это всего лишь стоимость тюнинга дорогой машины…

Триста тысяч – это здоровье и будущее маленькой девочки из Радужного, жизнь которой обесцветила, иссушила болезнь. А ведь так просто раскрасить её заново.

Добро пожаловать в волшебники, господа, только у нас очень мало времени – скоро август!

Будем благодарны за любую оказанную помощь.