Мы помним

Печать

02.08.2017 не стало Алины Ефрменковой

Этой девочке мы с вами много раз помогали противостоять страшному недугу… Свои последние дни она провела в Морозовской детской городской клинической больнице Москвы. Ребенок 7 лет боролся с опухолью головного мозга. При таком диагнозе это достаточно много. Жизнь девочки закончилась, когда современная медицина исчерпала все имеющиеся на сегодняшний день методы борьбы с тяжелой болезнью. Алишка была сообразительным, общительным, талантливым ребенком. Занималась пением, не раз завоевывала призовые места на конкурсах, даже когда уже была серьезно больна.

Мы искренне соболезнуем маме. Светлая память Алинке. Мягких ей облачков…

Печать

23.06.2017 г. умер Арсений Курочкин

Мальчику было 3 года. В январе у Арсения обнаружили редкий вид лейкоза – бифенотипический, который достаточно плохо поддается терапии. Мальчика пытались направить на лечение в Москву, но в центре им. Дмитрия Рогачева принять ребенка отказались, дав призрачную надежду при достижении после нескольких курсов высокодозной химиотерапии ремиссии, провести операцию по пересадке костного мозга. С января по май мальчик лечился в Областной детской клинической больнице г. Владимира. И ремиссии, действительно, удалось достичь. Однако после химиотерапии у Арсения начались серьезные осложнения. Ребенка несколько раз переводили в отделение реанимации. В один из вечеров реанимационные мероприятия уже не помогли…

Арсений был единственным ребенком в семье. Анна, мама мальчика, никогда не позволяла себе отчаиваться, всегда настраивала сына только на хорошее. Теперь ей самой нужна поддержка. Мы просим вас помолиться об упокоении души младенца Арсения и о здравии его матери Анны. Пусть Господь даст ей сил пережить эту невосполнимую утрату.

Светлая память.

Печать

27.10.2016 г. умер Сережа Егоров

Ему было 6 лет. Мальчику поставили диагноз острый лейкоз в январе 2015 года. После основного курса лечения в Областной детской клинической больнице Сереже назначили поддерживающую терапию. Вскоре анализы показали – у ребенка рецидив заболевания. Дальнейшее лечение проходило в Москве. Мальчику назначили высокодозную химиотерапию, затем планировали провести трансплантацию костного мозга. Но увы… организм не ответил на лечение.

Светлая память Сереже. Сил родным.

Печать

18.08.2016 г. не стало Олеси Макаровой

7 лет девушка боролась с меланомой. Коварная болезнь то отступала, то возвращалась еще более серьезными проявлениями. Девушка стойко переносила боль, насколько могла, пыталась вести обычный образ жизни. Еще в июне она помогала проводить детский праздник, улыбалась, торопилась все успеть. А в августе сердечко Олеси остановилось…

Светлая память.