Печать

Олеся Макарова

Виктория фонд помощи

Почти месяц в больнице после операции (было широкое иссечение кожи), пожелание врачей не загарать, проверяться у них каждые три месяца и всё... Казалось бы живи дальше и радуйся...

Тогда 6 лет назад никто не объяснил, что Меланома - один из самых агрессивных видов рака. Что болеющие меланомой составляют всего 4% от общей онкологии, но 80% летальных исходов!!!

Понимание, что это не просто родинка пришло в 2011 году, когда произошёл рецидив в лимфоузел на шее. Снова операция. Была назначена иммунотерапия. Когда прождав почти 2 месяца бесплатных лекарств для этой иммунотерапии, узнав что не попала в списки счастливчиков, за которых лекарство будет покупать государство, было принято решение покупать их самостоятельно. Но химиотерапевт объяснила, что уже поздно начинать это лечение, так как это лекарство принимается сразу после операции. При этом успокоила: "Не переживайте! Это всё равно лекарство больше морального воздействия".

Слава Богу вот так не принимая моральных лекарств, без химиотерапии проходит ещё три года. И казалось бы болезнь отступила. Но всё повторяется в 2014, метостаз в руку - операция. Меньше чем через год болезнь стала прогрессировать, стали появляться всё новые метостазы в мягких тканях, расцвели во всю и уже стали видны и на рентгене метостазы в лёгком. Хотя предыдущие снимки не показывали ничего.

Было принято решение о лечении в Москве. Так как там есть специальное отделение, изучающее меланому. Там в РОНЦ провели Олесе полное обследование, выявили наличие мутации BRAF, дали рекомендательную справку на препарат Зальбораф, который способен бороться с меланомой. С марта 2015 года Олеся и все её близкие пытаются от владимирского здравоохранения добиться помощи на приобретение данного лекарства! Препарат очень дорогой!

Средняя стоимость одной упаковки (56 таблеток) 115 тысяч рублей! А это всего лишь на неделю лечения.

На данный момент семья Олеси приобрела 4 пачки препарата и лечение уже дало положительную динамику. Но купить на следующий месяц самостоятельно препарат просто не под силу.

Виктория фонд помощи

Будем благодарны за любую оказанную помощь.

Сделать пожертвование

В помощь Олесе при содействии фонда «Виктория» прошел благотворительный концерт. Также девушке была передана некоторая сумма денег из смс-пожертвований. Всего благодаря поддержке неравнодушных людей удалось собрать чуть более 100 тысяч рублей. Этого хватит на очередной курс лечения.