Печать

Олег Боровченко 17 лет

Виктория фонд помощи

Недифференцированный рак носоглотки с интракраниальным ростом, метастазами в лимфатические узлы шеи слева и кости.

Олегу очень долго не могли поставить диагноз. Семья родом из Казахстана. Местные медики только разводили руками и не знали, что делать с ребенком, а ему становилось все хуже – заложенность носа, жуткие головные боли. И только в Российском онкологическом научном центре имени Н. Н. Блохина мальчику поставили правильный диагноз: недифференцированный рак носоглотки с интракраниальным ростом, метастазами в лимфатические узлы шеи слева и кости. Лечится Олег начал в мае 2014 года. За это время он прошел 13 курсов химиотерапии, конформное облучение, лучевую терапию. Московским специалистам удалось вывести мальчика в состояние ремиссии.

Сегодня семья имеет российское гражданство, проживает в Вязниковском районе.

На последнем контрольном обследовании у Олега выявлены изменения верхней и нижней челюстей. В связи с чем рекомендована консультация стоматолога-ортодонта. По словам данного специалиста, у пациента недоразвитость нижней челюсти. Вернее всего, как следствие лучевой терапии. Мальчику поможет операция, но сейчас ее делать нельзя. Слишком невелик срок ремиссии. Врач посоветовал установить каппы для поддержки челюстей.

Стоимость процедуры 17 тысяч 490 рублей.

Сумма не столь велика, но время не ждет. В семье есть еще 8-месячный малыш. Да и Олегу пока еще требуются медицинские препараты и исследования, не все из которых включены в перечень бесплатных.

Проблема, которая выявлена у молодого парня, имеет не только эстетический характер (когда он говорит, нижняя челюсть западает). Если вовремя не предпринять меры, впоследствии могут быть серьезные отклонения в здоровье.

Сбор закрыт! Вся сумма собрана! Всем спасибо!

Будем благодарны за любую оказанную помощь.

Сделать пожертвование