Печать

Николай Никитин

Виктория фонд помощи

Сбор на лечение Коли Никитина в германии ЗАКРЫТ!!! Вся сумма по счету клиники – 12 046 475 рублей (285 000 евро) СОБРАНА!

Хочется сказать много теплых искренних слов благодарности всем, кто так или иначе помог нам собирать деньги для Коли!

Спасибо всем, кто не прошел мимо, всем, кто подарил Коле шанс на жизнь! Спасибо за милосердие, сострадание, понимание, отзывчивость, доброту! Спасибо всем от Коли, его родных и близких людей! Мы верим в то, что он обязательно справится! Пусть ваше добро вернется к вам увеличенным многократно, дай Бог всем вам здоровья и пусть в ваших семьях царит мир, благополучие и любовь! Да храни Вас всех Господь!

Через 2 недели Коле предстоит 8-ой и последний блок противоопухолевой терапии. Остается совсем маленькая опухоль в средостении, которая будет уничтожена высокодозной химиотерапией перед трансплантацией костного мозга. В конце августа – начале сентября состоится ТКМ от донора. Донор найден в Германии, подходит на 100%.

Просим молитвенной помощи о здравии Коли!!!


 

История:

Здравствуйте!

Моему сыну Никитину Николаю 20 лет.

Он рос здоровым, шустрым и очень спортивным мальчиком.

Коля активно занимался спортом. Причем у него были отличные успехи в разных видах спорта: лыжные гонки, волейбол, плавание. Однако особый приоритет отдавался футболу. И это был не просто любительский и дворовый футбол. Коля был вратарем команды ФК «Меленки» и мечтал участвовать в соревнованиях мирового масштаба. Не однократно он выступал на межрегиональных турнирах и защищал честь Владимирской области. В его коллекции наград насчитывается большое количество кубков, медалей и грамот.

Но в 16-летнем возрасте у сына начались серьезные проблемы со здоровьем. Во Владимире долго не могли выявить причину сильного кашля, болей в области груди, потери веса и др. симптомов.В результате в Москве был поставлен страшный диагноз - рак лимфатической системы (ЛимфомаХоджкина).

Как и любая мать, я не могла поверить в то, что это правда. Зная не по наслышке об этой страшной болезни и вспоминая, как несколько лет назад ушел из жизни мой папа, у которого был рак гортани, мне хотелось заснуть и не проснуться. Но Коля своим оптимизмом и нежеланием сдаваться болезни стимулировал во мне силы и веру.

Вообще, ЛимфомаХоджкина – это болезнь молодых, и является наиболее перспективным в лечении заболеванием среди других онкологических. Очень часто ремиссия длится много лет и люди живут обычной жизнью, лишь периодически проходя обследования.

После 8 курсов химиотерапии и лучевой терапии болезнь Коли отступила.

После года почти непрерывного лечения Коля безумно радовался, что смог вернуться к нормальной жизни, в которой нет больниц, капельниц и ужасного самочувствия после химиотерапии. В отличие от сверстников он совсем другими глазами смотрел на жизнь, научился ценить каждое мгновение.

Но через полтора года случился рецидив (в июне 2011 года).

После очередных 5 курсов химиотерапии по разным схемам и трансплантации собственных стволовых клеток болезнь прогрессировала, опухоль сильно разрослась в легких, в средостении, поразила многие группы лимфатических узлов.

После проведенных 4 курсов химиотерапии по новой схеме наблюдается положительная динамика, однако основной очаг опухоли в средостении не поддается лечению.

В результате многочисленных курсов химиотерапии, а их уже проведено 17, сильно травмирована кровь. После каждого курса химиотерапии процесс восстановления показателей крови идет все сложнее и сложнее.

За последние 4 года нам часто приходилось сталкиваться с «недостатками» отечественной медицины в прямом и переносном смысле слова. В больнице Коля видит очень много молодых людей с подобными заболеваниями, которые изо всех сил пытаются справиться с болезнью, но зачастую доктора признаются в бессилии «нашей» медицины.

Я общаюсь со многими людьми, которым удалось своих онкобольных детей лечить за границей. В ситуациях, когда в России прогнозировали плачевный исход, в Германии, Израиле этим детям дали шанс на выздоровление.

Опасаясь за жизнь своего ребенка, мы направляли медицинские документы сына в 10 Университетских клиник Германии. На сегодняшний день пришел пока один ответ.

Университетская клиника г.Эссен (Германия) готова принять Колю на лечение. Со слов доктора из клиники «Химиотерапию, которую Коле делают сейчас, в лечении онкологии в Германии применяли в 70-х годах». Клиника выставила счет: за обследование 15000 Евро, 7 блоков химиотерапии – 70000 Евро, далее лечение будет проводится по ситуации и при достижении ремиссии будет проведена трансплантация костного мозга, стоимость которой составляет 200 000 Евро.

К сожалению, в России здравоохранение не может конкурировать с медициной Европейских клиник и клиник других развитых стран мира.

В России схема химиотерапии подбирается путем практического применения пациентом, после чего на контрольном обследовании оценивается ее эффективность относительно заболевания (опухоли).

Так было и у Коли. После рецидива, в течение года проводились различные схемы высокодозных химиотерапий (4 вида, 6 блоков), которые не воздействовали на опухоль и шло сильное прогрессирование заболевания.

В Германии же (и в других развитых странах мира) в лабораторных условиях подбирается схема химиотерапии, а также применяется целый комплекс мер для восстановления крови и поддержки организма с применением новейших препаратов, которые в России не зарегистрированы.

Учитывая агрессивное течение заболевания и слабый ответ опухоли на проводимую терапию, крайне сложное восстановление организма после химии и слишком высокий риск для жизни, Коле срочно требуется лечение за границей.

Цена жизни сына – 11,5 млн.руб. Для нашей семьи это огромные деньги. Я – мама Коли, работаю медицинской сестрой в ЦРБ Меленковского района, папа – не трудоустроен, зарабатывает случайными подработками, Коля получает пенсию по инвалидности (1 группа), второй сын живет отдельно.

При этом за последние 4 курса химиотерапии в Москве в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» в связи с отсутствием квот оплачено более 350 тысяч рублей.

Кроме того, в перерывах между курсами химиотерапии, дома Коля так же принимает множество лекарств (антибиотики, гормональные, повышающие лейкоциты, гемоглобин и т.д.), стоимость которых достигает 19 тысяч рублей.

Ситуация такова, что без посторонней помощи нам не справиться. Коле всего 20 лет. Он совсем еще не видел жизни. А сейчас его жизнь зависит от отзывчивости и сострадания людей!Коле в силу возраста очень неловко говорить и писать об этом. Но я как мама должна и буду бороться за жизнь своего ребенка и очень прошу людей «помогите спасти сына»!

С помощью неравнодушных к нашей беде людей на сегодняшний день нам удалось собрать 3,7 млн.руб., перечислена предоплата на счет Университетской клиники г.Эссен в Германии в сумме 85 000 Евро (3485 тыс.руб.), ожидается приглашение клиники для оформления виз.
Для целевого использования в рамках деятельности фонда просим в назначении платежа указывать «Благотворительное пожертвование для Никитина Николая»

Будем благодарны за любую оказанную помощь.

Один благотворитель, пожелавший остаться неизвестным, позвонил Колиной маме и пообещал дать недостающую сумму на лечение сына. Мужчина действительно передал деньги и в скором времени Николай улетает в Германию, где ему предстоит долгое тяжелое лечение. Пожелаем ему удачи и скорейшего выздоровления!