Помощь в приобретении средств личной гигиены

Помощь в приобретении средств личной гигиены

Дети находятся на лечении длительные сроки - от нескольких месяцев до нескольких лет. Больница не может полностью обеспечить их бытовые нужды. Вместе с тем, наши дети растут в семьях очень скромного достатка. Когда дети заболевают, родители часто теряют работу  и буквально не на что жить. Большинство семей приездают из соседних деревень, а уход за тяжелобольным ребенком требует огромных затрат. Это не только лекарства, но и бельё, памперсы, средства гигиены, чистящие и моющие средства.

Поэтому помощь в приобретении бытовых мелочей может стать очень серьезной поддержкой для пациентов.

Печать

моющие и чистящие средства

У детей с онкологическими заболеваниями иммунитет сильно снижен. Любой микроб, безобидный для здорового человека, может оказаться причиной смертельно опасного инфекционного осложнения.

Лечение детей с гематологическими заболеваниями может проходить только в условиях строгой стерильности. Поэтому родители вынуждены ежедневно стирать постельное белье, убирать палаты, мыть всю сантехнику, полы и даже стены.

Нужно:

  • жидкое антибактериальное мыло (мыло "в кусках" не годится, так как на нем после использования согут сохраниться микробы);
  • бумажные полотенца (тряпичными пользоваться нельзя, полотенца должны быть только одноразовыми);
  • стиральный порошок (стирать постельное белье и одежду детей мамы обязаны ежедневно);
  • средства для мытья посуды;
  • чистящие порошки;
  • жидкие чистящие средства, содержащие хлор, типа "Доместос".
Печать

Памперсы, одноразовые пеленки, влажные салфетки

В больнице всегда нужны одноразовые пелёнки, как маленьким, так и большим детям. Пелёнки нужны любых размеров и в любом колличестве - их расходуется действительно очень много.

Малышам всегда нужны памперсы. 

Для наших пациентов это не просто средство гигиены, но и важный "диагностический прибор", контролирующий работу почек. Взвешивая памперс "до и после" мамы определяют сколько жидкости выделяет организм и сравнивают полученное колличество с объемом поступившей жидкости.

Поскольку у большинства детей стоят катетеры, мыть целиком их нельзя, а влажные салфетки зачастую единственная возможность хоть как то помыть ребенка.